Грибной суп с перловкой и баклажанами
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Крупа перловая (или 100 гр) — 0,5 стак.
Грибы (у меня отварные лесные грибы, если вы будете использовать шампиньоны, то их нужно взять около 500 гр) — 200 г
Баклажан (сушеные) — 70 г
Картофель — 3 шт
Вода — 2,5 л
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для обжаривания грибов и лука с морковью)
Томатная паста — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень
Соль
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошек)
Петрушка (по желанию)
Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности. Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки.
Картофель режем кубиками. Лук режем мелко, морковь натираем на длинной терке. Я использовала отварные лесные грибы. Грибы обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Если вы будете использовать шампиньоны, то грибы нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем до легкого зарумянивания. Если вы захотите приготовить этот суп со свежими баклажанами, то на этом этапе добавляем в сковороду к грибам свежие нарезанные баклажаны и обжариваем их вместе.
Лук обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем на малом огне почти до мягкости. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 5 минут.
Когда перловка почти сварилась добавляем в кастрюлю картофель, порезанные баклажаны и обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошек, провариваем 10 минут.
Далее в суп добавляем поджарку, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, при желании можно добавить нарезанную петрушку. Чуть прогреваем. Суп готов.
Опубликовал(а): marfutak
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.