Американский суп с диким рисом и курицей
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Рис дикий (3/4 стакана)
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средние) — 2 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Сельдерей черешковый — 2 шт
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Курица (вареная) — 300 г
Грибы — 200 г
Сливки (10%) — 1 стак.
Бульон (куриный)
Петрушка
Подготовить продукты. Лесных грибов у нас уже четвертый год нет - неурожай, поэтому у меня шампиньоны. Овощи вымыть и очистить.
Мясо разделить на кусочки. Грибы и черешковый сельдерей нарезать ломтиками. Морковь и корневой сельдерей нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. Рис засыпать в 1 л кипящей воды и сварить до готовности (примерно 45 минут). Слить воду, если осталась, и отставить в сторону.
В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положить муку и тимьян, потушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Положить нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомить на медленном огне 10 минут. Затем добавить рис (его, кстати, может уйти и меньше, если положить весь, суп получается очень густым, а рис еще ведь и разбухает). И влить сливки, дать супу вновь закипеть и прогревать его на минимальном огне 5 минут. Выключить плиту и дать супу немного настояться. При подаче посыпать суп мелконарезанной зеленью.
Невероятный суп: очень ароматный и нежный.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.