Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (средний с мягкой кожурой) — 1 шт
Баранина (или фарш) — 200 г
Пшено — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый
Яйцо куриное — 1 шт
Смесь специй (для баранины)
Соль
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (горошком) — 3 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Отварить пшено до полуготовности. Кабачок разделить на части поперек (у меня 3 части, входящие в форму для запекания), вынуть семенную мякоть, оставляя донышко и формируя стаканчики.
От баранины отрезать лишний жир, провернуть в мясорубке с крупной решеткой, добавить чеснок через пресс (1 зубчик), яйцо, порезанный зеленый лук, яйцо, специи для баранины и соль по вкусу. Перемешать. В фарш добавить 3-4 ложки недоваренного пшена (по вкусу кто как любит), размешать.
Для красоты можно у "стаканчиков" кабачка срезать кожицу полосками, уложить их в форму для запекания, нафаршировать. В форму вокруг кабачков выложить нарезанные дольками помидоры, лук, 1 зубчик чеснока, лавр, душистый перец.
Влить стакан воды, подсолить верх, посыпать тертым сыром и паприкой. Запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности кабачка (проверить шпажкой).
Опубликовал(а): Татьяна М
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.