Овощи, запеченные в чесночном маринаде
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Баклажан — 1 шт
Кабачок (небольшой) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Соль
Количество овощей, конечно, произвольное и на ваш вкус. Берём: баклажан, кабачок или цуккини, болгарский перец, лук, помидоры. Моем, чистим и режем крупными кусочками.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, добавляем нарубленный укроп и измельчённый чеснок. Я предпочитаю чеснок мелкими кусочками, а не выдавливать. Добавляем немного соли и смесь перцев.
Овощи заливаем маринадом. Перемешиваем. Кладём овощи на противень или в форму, в которой будете запекать, закрываем крышкой или затягиваем плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час. Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.