Овощная запеканка "Всего понемногу"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Цуккини (некрупные) — 2 шт
Патиссон (маленький, можно обойтись и без него) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Чеснок — 2 зуб.
Огурец маринованный (мелкие) — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук режем полукольцами, морковь кружочками, обжариваем. Перец режем кусочками, чеснок пластинками, добавляем к луку с морковкой, обжариваем. Огурцы режем кружочками.
Цуккини чистим, режем кружочками, патисончик чистим, режем. Примерно половину кружочков цуккини выкладываем слоем в смазанную маслом жаропрочную форму, распределяем патисончик, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой. Распределяем половину огурчиков. Выкладываем половину обжаренных овощей. Повторяем слои, и ставим в предварительно разогретую до 200 град духовку на 30 минут.
Для заливки смешиваем натертый на крупной терке сыр, сметану и майонез. Помидорки черри режем пополам.
Запеканку аккуратно вынимаем из духовки. Выкладываем помидорки, смазываем заливкой и снова отправляем в духовку до готовности, минут на 30. (ориентируйтесь по своей духовке).
Опубликовал(а): Мила-Людок
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.