Овощная запеканка на завтрак
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Для основы запеканки
Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Молоко — 50 мл
Соль (морская) — 0,25 ч. л.
Мука цельнозерновая (любая) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для запеканки
Колбаса (Докторская) — 100 г
Перец болгарский — 0,25 шт
Помидор (маленький) — 1 шт
Томаты протертые (или соус томатный) — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — 3 веточ.
Сыр твердый — 30 г
Сначала сделаем основу запеканки. Готовим продукты. Картофель нужно нарезать тонкими слайсами. В мерной кружке соединила тёплое молоко, муку и соль вилкой. Для запекания взяла форму керамическую и застелила её фольгой. Фольгу промазала маслом оливковым.
Выливаем на низ формы половину смеси, затем выкладываем картофель, заполняя полностью дно формы и поверх-оставшуюся смесь. Ставим в духовку минут на 10 при т-180 С. Не нужно, чтобы основа полностью приготовилась, а нужно, чтобы она просто схватилась. Ориентируйтесь по своей духовке.
Всё для запеканки режем произвольно. Вынимаем схватившуюся основу из духовки. Промазала верх её я протёртыми томатами. можно заменить на томатный соус. Тем, кто ест кетчуп, можно промазать им.
Укладываем все составляющие запеканки слоями произвольно. Я укладывала так: на томаты протёртые-помидор-колбасу-перец болгарский-зелень-сыр. Ставим в духовку опять при т-180 С. У меня запеканка делалась ещё 12-15 минут. Запеканка готова. Вынула запеканку из формы и разрезала на две части-на две порции.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.