Овощная запеканка с мясным фаршем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель — 600 г
Баклажан — 1 шт
Кабачок (небольшой) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Йогурт (или сметана) — 100 г
Помидор (или томаты в собственном соку) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Соль
Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня остатки индюшиного, перекрученного с луком и морковью. Обжариваем фарш на растительном масле.
Добавляем в фарш йогурт или сметану, измельчённые помидоры, паприку, соль, смесь перцев, базилик, орегано. Можете класть любые травы и специи на свой вкус. Автор предлагает положить рубленную мяту. Перемешиваем фарш и тушим на среднем огне 10 минут.
Все овощи моем, чистим. Количество, конечно, условное. Зависит от того, каким овощам отдаёте предпочтение. Мне, например, нельзя картофель, поэтому его мало. Картофель режем кружками и отвариваем до полу-готовности в подсоленной воде. На это уйдёт около 10 минут. Автор предлагает картофель в кожуре, мне такой вариант не нравится.
Баклажан моем, режем кружками и готовим на пару до полу-готовности. Я для этого сверху кастрюли с картофелем поставила вставку от мультиварки для варки на пару, можно положить дуршлаг. Готовим баклажаны 10 минут.
Берём форму, в которой будете готовить запеканку. У меня керамическая кастрюля. Смазываем форму маслом, на дно кладём слой картофеля. Далее кладём слой баклажанов. На баклажаны кладём слой фарша, равномерно распределяем.
Перец и кабачок чистим. Перец режем полосками, кабачок небольшими кусочками. Если кабачок (цуккини), то кружками или полу-кружками.
На фарш кладём слой цуккини и сверху полоски перца. Слегка подсаливаем, сбрызгиваем маслом, посыпаем орегано. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут, не закрываем. Подаём запеканку горячей. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.