Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Биточки
Рис (отварного риса) — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал — 1 ч. л.
Соль (если рис был сварен заранее в подсоленной воде, соль аккуратно)
Мука пшеничная (для панировки)
Масло растительное (для обжарки биточков)
Подлива
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана (или сливки, или молоко) — 75 г
Специи (соль, перец черный молотый)
Укроп
К отварному рису добавить сливочное масло (если он был заранее сварен, подогреть в микроволновой печи до теплого состояния). К рису с маслом добавить яйцо, чайную ложку крахмала. Все хорошо перемешать, слегка примяв рис вилкой.
Далее мокрыми руками скатать рис в шарики, (у меня на этот раз были маленькие котлетки) обвалять каждый шарик (котлетку) в муке и слегка прижать, придав им таким образом форму биточков. Каждый биточек обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. С двух сторон до золотой румяной корочки.
Для подливы: нарезать лук полукольцами и обжарить его на смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить к луку муку и жарить еще минутку, постоянно помешивая. Затем добавить сметану ( или сливки, или молоко), посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный укроп. Довести до кипения и выключить (если молоко, чуть уварить).
Рисовые биточки (котлетки) с соусом готовы. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.