Греческий постный суп "Фасолада"
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Фасоль (обязательно белая) — 400 г
Морковь — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук-порей (10 см белой части) — 10 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Томаты в собственном соку (400 г) — 1 бан.
Перец черный
Орегано (сушеный)
Тимьян (сушеный)
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Вода (2-2,5 л)
Лук репчатый (для подачи) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль 2,5 л воды и довести до кипения, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности. Пока варится фасоль, подготовить овощи.
Порей нарезать колечками (можно заменить на репчатый). Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Порей слегка припустить на оливковом масле. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры. Репчатую луковицу нарезать полуколечками, выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, щепотку соли. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь. Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.