Рисовая запеканка с карамельной корочкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Яблочный слой:
Яблоко — 700 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Рисовый слой:
Рис (белый круглозерный) — 200 г
Молоко — 700 мл
Соль (щепотка) — 1
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин (щепотка) — 1
Яйцо куриное — 2 шт
Заливка:
Сметана (20% жирности) — 150 г
Ванилин (щепотка) — 1
Сахар коричневый — 50 г
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Мелисса (для украшения)
Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушу натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги.
Готовлю рисовый слой. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю рис, сахар, соль и готовлю кашу. Даю каше остыть. К каше добавляю яйца и ванилин, перемешиваю.
Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину рисового слоя, выравниваю поверхность. Затем выкладываю яблочный слой, снова выравниваю поверхность. Выкладываю оставшийся рисовый слой.
Готовлю заливку. Смешиваю сметану, коричневый сахар и ванилин. Распределяю заливку по верху рисового слоя.
Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подаю запеканку, украсив мелиссой или мятой. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.