Рисовая запеканка с яблочной начинкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Рисовая каша
Рис — 185 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль (по вкусу) — 1 г
Молоко — 1000 мл
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 ст. л.
Яблочное пюре
Яблоко (Красные сладких сортов - 4шт. для пюре и 2шт. для бортика запеканки) — 6 шт
Сахар — 100 г
Сок лимонный (сок одного лимона) — 100 мл
Дополнительно
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию. Рис промойте несколько раз.
Помещаем в кастрюлю молоко, 100 г сахара, соль, промытый рис, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите рис с момента закипания в течение 20 минут на среднем огне.
Помойте и очистите 4 яблока среднего размера от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на кубики и тушите с лимонным соком и оставшимся 100 гр. сахаром до образования пюре, периодически помешивая. Из оставшихся двух яблок нарежьте дольки одинакового размера.
К готовой каше добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте каше немного остыть. Взбейте яйца и яичные желтки венчиком и добавьте к остывшей каше. Перемешайте. Разогрейте духовку до 175 °. Смажьте разъемную форму 20 см и борта сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром.
Из фольги сформируйте борта и выложите по кругу внутри формы. В центр выложите половину рисовой массы. Теперь выкладываем хаотично яблочное пюре, снова рисовую массу, снова пюре и завершить рисовой массой. За бортами из фольги, выкладываем дольки яблок по кругу.
Как только выложите все яблоки, аккуратно вынимайте бортик из фольги. Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 30 минут. Если кончики яблок будут подгорать, прикройте их фольгой. Вынимаем из духовки, запеканку и посыпаем сахаром (1-2 столовые ложки) и снова отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистой корочки или до готовности.
Опубликовал(а): avani
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.