Хлебный суп с гренками
В рубрике: Рецепты первых блюд: супы500 г белого хлеба, 2 л мясного бульона, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 250 г сметаны.
500 г белого хлеба, 2 л мясного бульона, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 250 г сметаны, 2 ст.л. масла, помидор, замороженная зелень, соль, перец, кайенский перец С хлеба срезать корочку, а мякоть нарезать кубиками. Горсть хлебных кубиков отложить, а остальное варить 10 мин. в слабо кипящем бульоне. Натереть цедру с лимона, а из мякоти отжать сок. Чеснок пропустить через пресс. Влить в бульон с хлебом сметану, сделать пюре, добавить лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Оставшийся хлеб обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кусочками. Подавать, посыпав зеленью, гренками и помидорами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.