Грибной суп с квашеной капустой
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Грибы (сухие) — 50 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Крупа перловая — 50 г
Колбаса (копчёная, у меня Краковская) — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Зелень (сушеная) — 1 пуч.
Соль
Вода (по необходимости)
Масло растительное — 2 ст. л.
Сухие грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Затем грибы отжать, воду процедить. Перед приготовлением супа отмерить необходимое количество квашеной капусты. Отмерить перловую крупу. В кастрюлю выложить перловку, квашеную капусту и залить их процеженной водой от замачивания грибов. При необходимости добавить обычной воды. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 15-20 минут. Затем добавить грибы, перемешать и готовить еще 10-15 минут.
Тем временем спассеровать на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, обжарить при постоянном помешивании и снять с огня. Копченую колбасу нарезать на кружочки. К капусте с перловкой и грибами добавить зажарку и нарезанную колбасу, долить кипяченной воды, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Добавить зелень. Если используете свежую зелень, добавьте ее в самом конце приготовления.
На разогретой сухой сковороде обжарить муку. Добавить к ней сметану, быстро перемешать, влить немного воды, размешать, чтобы не было комочков. Выложить сметанно-мучную смесь в суп и перемешать. Прогреть пару минут, после чего снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10-15 минут.
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.