Грибной суп с пореем и кус-кусом
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Грибы (сухие, белые) — 2 горст.
Лук-порей — 0,5 шт
Морковь — 0,5 шт
Картофель — 1 шт
Кус-кус — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Специи (Лавровый лист, перец)
Белые, сухие грибы хорошенько промыть. Замочить в холодной воде, примерно на 30 минут. Затем ещё раз промыть, залить водой и поставить варить. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Лук порей (у меня замороженный) нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. К луку добавить тёртую морковь и обжаривать ещё несколько минут.
Пока варятся грибы (15-20 минут), почистить картошку, порезать кубиком и отправить в кастрюлю с грибами. Минут через 10 добавить овощную зажарку. Варить ещё минут 5. Выключить газ, всыпать кус-кус, перемещать. Закрыть крышкой и минут через 5 можно подавать.
Опубликовал(а): Лилия 22 85
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.