Запеканка фасолево-картофельная
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель (вареный) — 600 г
Фасоль консервированная (пикантная в томате) — 1 бан.
Морковь — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский (если небольшой, то можно целый) — 0.5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Заранее отварите картофель, слейте воду. Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь нарежьте мелкими кубиками Разогрейте на сковороде масло, выложите морковь. Обжарьте до карамельной корочки. Перец нарубите кубиками. Добавьте их к моркови и тушите до мягкости. Лук нарубить мелкими кубиками. Обжарить все вместе.
Картошку измельчить миксером в пюре. Если готовите непостный вариант, то добавьте яйцо. С ним пюре будет более воздушным. Как следует взбейте. К овощной зажарке выложите фасоль в томате. Еще немного потушите. Приправьте по вкусу солью и перцем. На дно формы постелите пергамент, выложите на него часть пюре, сверху всю зажарку, потом вторую часть пюре. Запекать в духовке до румяной корочки около 30 минут.
Опубликовал(а): januarysmith
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.