Капустно-рисовые биточки
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Капуста белокочанная — 500 г
Рис (отварной) — 1 стак.
Лук репчатый (1 - в биточки, 1 - в соус) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 100 г
Сметана — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Специи
Капусту тонко шинкуем и заливаем соленым кипятком на 5 минут (если капуста жесткая, то оставить на дольше). Откинуть на дуршлаг, слегка примять ложкой, чтобы удалить лишнюю воду. Капусту смешать с рисом. Добавить слегка взбитое яйцо (у меня сегодня два маленьких), одну мелко порубленную луковицу, манную крупу, чеснок (давила на чеснокодавке) и приправить солью и перцем.
Все тщательно перемешать. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Сложить биточки в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Готовим соус. Измельченную вторую луковицу и тертую морковь спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты (нужно немного развести водой). В этот раз я пасту заменила домашним томатным соком (где-то, 50 мл). Положить сметану (можно заменить сливками), довести до кипения и залить биточки. Подержать блюдо под крышкой на слабом огне 2-3 минуты. Готово. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): НеБлонда
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.