Картофельные биточки с сыром и зеленью
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Базилик (сухой) — 1 щепот.
Зелень (свежая, мелкорубленная любая, у меня шнитт лук и петрушка) — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный густой) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (может чуть больше) — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (свежесмолотый)
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Воду слить, картофель подсушить, помять картофелемялкой, но не до гладкого пюре. Сыр потереть на крупной терке.
К чуть остывшему картофелю добавить сыр, йогурт, яйцо, сухой базилик, зелень, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Сформовать из картофельной массы биточки, обвалять их в смеси манной крупы и паприки.
Обжарить биточки в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать с любым любимым соусом или вовсе без него. Мы обычно едим с йогуртом, или просто с овощами.
Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.