Биточки из перловки
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Крупа перловая — 1 стак.
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука пшеничная (+для обваливания) — 3 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания и пассеровки лука)
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Укроп (несколько веточек)
Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50). Отдельно отварить картошку и морковь. Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку. Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.
В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус, если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки. Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.
Опубликовал(а): Nuta12
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.