Рисовые биточки "Для удовольствия"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Рис (сырого) — 1 стак.
Шампиньоны — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 200 г
Специи (соль, перец)
Мука пшеничная (для панировки)
Масло растительное (для жарки)
Рис отвариваем в большом кол-ве подсоленной воды, накрываем крышкой, даем постоять 3-5 минут, затем откидываем на сито, даем стечь воде. Лук, грибы и очищенные от кожи кабачки режем мелкими кубиками. Обжариваем вместе на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем. Соединяем рис с обжаренными овощами. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем небольшие биточки (мокрыми руками) обваливаем в муке. Обжариваем на разогретом растительном масле. С двух сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной и свежими овощами.
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.