Картофельное пюре "Благодать"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель — 5 шт
Груша (Яблоко) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи (По щепотке: сушеные петрушка и укроп, базилик, перец молотый или аджика, чесночный порошок, соль)
Масло растительное (Для жарки)
Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полу кольцами. Грушу ( в классическом варианте яблоко) очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно. Обжарить грушу/яблоко вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук и груша станут мягкими, добавить соевый соус и специи. Перемешать и оставить тушиться еще на пару минут.
Тушеные груши с луком переложить в чашу блендера и пюрировать. С готового картофеля слить жидкость и толкушкой помять ( блендером не пользоваться). К картофельному пюре добавить наше Грушево-луковое пюре, и ложкой снизу вверх и по часовой стрелке перемешивать тщательно оба два пюре. Лучше немного поработать интенсивно руками, но блендером не пользоваться.
Опубликовал(а): Демурия
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.