Морковные котлеты с печенью
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Морковь — 400 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Печень куриная — 300 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный
Морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и оставить на 25 минут. Затем откинуть на сито и отжать. Молоко нам не понадобится, но на нем можно приготовить блины, тесто. Куриную печень смешать с 1 ст. л. муки. Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.
Добавить соевый соус, перемешать и выключить. Остудить, порезать печень кубиком. Лук нарезать кубиком, пассеровать на 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь, через минуту – кориандр, выключить, перемешать. Большую часть лука отправить к печени, меньшую — к моркови, процеженной от молока. Добавить к моркови яйца, 75 г (3 ст. л.) муки, соль и черный молотый перец. Перемешать, разделить морковную массу на 6 частей.
Сформировать из каждой части лепешку, положить 1 ч. л. начинки из печени, сформировать котлеты. Начинки из печени расходуется только половина, но готовить меньше я не видела смысла. Выложить котлеты в разогретое масло, прижать лопаткой. Обжарить по 5 минут с обеих сторон. Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°C 10 минут.
Опубликовал(а): девушка с веслом
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.