Запеканка морковная "Рыжик"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Семолина — 0,5 стак.
Морковь — 800 г
Яйцо куриное (Крупные) — 3 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Морковь вымыть, почистить и еще раз вымыть. Морковь натереть на самой мелкой терке. Куриное яйцо взбить с солью и сахаром. Добавить манную крупу. Добавить масло подсолнечное или растительное и тщательно перемешать. Добавить морковь, тщательно перемешать. Оставить минут на 15-20, чтобы морковь дала сок и еще раз тщательно перемешать.
Выложить готовую массу в предварительно смазанную форму для выпечки, чем больше диаметр формы, тем положительней динамика выпекания. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (пожалуйста, по условиям выпекания ориентируйтесь на характеристики своей духовки).
Готовую морковную запеканку можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. С запеканкой подать сметану, йогурт, варенье, повидло, конфитюр.
Опубликовал(а): vlirli
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.