Яблочно-сельдереевый смузи
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольныеФото: Поварёнок.ру
Сельдерей черешковый — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Вода (или кефир) — 150 мл
Кунжут — 1 ст. л.
При готовке не забудьте смузи разбавить водой или кефиром. Иначе у вас просто получится пюре.
Нам понадобится блендер. Я использовала погружной. Режем сельдерей и яблоко кусочками. Отжимаем сок из дольки лимона. На одну порцию будет достаточно 1 ст л сока. Из яблока можно серединку убрать, но в яблоке полезно всё и семечки в том числе и я убирать ничего не буду. Я налила воды, можно - кефир. Добавила мёд и всё разбила тщательно.
Получилась однородная масса. Выложила кунжут. Он как известно очень полезен и сделает наше смузи ещё полезней. Ложкой перемешала. Перелила в красивую посуду. Я буду пить смузи через соломку, его можно есть и ложкой.
Чтобы смузи принёс большую пользу организму, пить его нужно сразу после приготовления. На завтрак его пить не нужно. Пить его нужно на 2-ой завтрак, после каши или еды, которой вы завтракаете. Сонный желудок не сможет его обработать как нужно и он будет действовать раздражающе. Смузи смело можно назвать и напитком, и блюдом. Это очень питательно, витаминно, легко и вкусно!
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.