Закрытые пиццы для пикника "Мини-кальцоне"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Крупа манная (или семолина) — 50 г
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 3,5 г
Вода (теплая) — 140 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Начинка 1
Креветки (крупные) — 6 шт
Цуккини — 0,5 шт
Моцарелла — 0,5 шт
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (сушеная) — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка 2
Курица (мясо с бедер) — 2 шт
Шампиньоны (очень крупные) — 3 шт
Пармезан — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Орегано (сухие итальянские травы, базилик, розмарин, тимьян) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соус
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Чеснок (2 в соус, 1 для маринада) — 3 зуб.
Базилик (+ любые другие травы, петрушка, розмарин, тимьян, черемша) — 0,5 пуч.
Соль
Масло оливковое — 1 ст. л.
Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.
Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты. Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой). Прогреваем ещё 10 секунд.
Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым. Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.
Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.
Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.
Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку. Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.
Нарезать цуккини, моцареллу и бекон. Пармезан натереть на средней терке.
Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить. Цуккини обжарить в той же сковороде. Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.
Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться. Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.
Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт, переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.
На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев. На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.
На оставшиеся - сырые креветки, цуккини, моцареллу.
Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Запекаем при температуре 180*С 15 минут.
Опубликовал(а): LapSha Maria
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.