Овощное карри с нутом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Нут — 100 г
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Фасоль стручковая (свежая, мороженная) — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Гарам масала — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (около 1 см) — 5 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Карри — 1/4 ч. л.
Вода
Берём нут, предварительно замачиваем минимум на 4 часа, доводим до кипения, варим 10 минут, далее доводим до готовности на среднем огне 50 минут.
Баклажан режем кусочками толщиной 3-5 см, засыпаем солью, чтобы вышла горечь. Оставляем на 30 минут. Смываем баклажаны, обсушиваем бумажным полотенцем. На горячей сковороде на оливковом масле обжариваем баклажаны 5 минут на среднем огне. Добавляем рубленный чеснок и тёртый имбирь, перемешиваем.
Кладём стручковую фасоль, порезанную на кусочки 3-5 см. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
Добавляем соевый соус, сок лимона, карри и гарам масала. Пусть вас не пугает приправа "Гарам масала", её можно собрать самим из специй. Приблизительный состав: черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. Перемешиваем.
Добавляем нут. Если жидкость осталась при варке, то вместе с жидкостью, если нет, то доливаем воды, чтобы покрыла дно сковороды.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне 10 минут. Подаём горячим или холодным. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.