Овощной горячий салат-гарнир
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Лук красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Помидор — 5 шт
Мед — 2 ст. л.
Имбирь (маринованный имбирь) — 1 ст. л.
Лайм (сок) — 2 ст. л.
Соль
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Семена льна (Если есть) — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 0,5 пуч.
Орехи кедровые (по желанию) — 2 ст. л.
Как и любой салат, теплый готовится не многим дольше. Нарежьте баклажан кубиком, посолите и слегка обжарьте на оливковом масле. Добавьте перец (нарезать можно соломкой или кубиком покрупнее). Лук, красный лук. Нарежьте чеснок. Перемешайте и добавьте свежие томаты. У меня среднего размера. Кисло-сладкие.
А теперь секретный ингредиент. Смешайте мед, сок лайма, маринад от имбиря и немного оливкового масла. Влейте все в овощи. Потушите практически до готовности. Нарежьте маринованный имбирь и кинзу и добавьте в овощи. Готовьте еще пару минут. Все! Осталось поджарить семечки и украсить наш салат.
Я поджариваю семечки, семена льна и кедровые орешки. Каждый украсит свою порцию по-своему! Вот и все! Время пробовать и наслаждаться!
Опубликовал(а): astrakhan81
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.