Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Овощная смесь
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый (нарезать кубиками) — 1 шт
Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
Баклажан — 2 шт
Вода — 50 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Для фрикаделек
Нут (вареный) — 200 г
Кус-кус — 100 г
Зелень (петрушка) — 2 ст. л.
Соус Маринара с грибами
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
Шампиньоны — 400 г
Томатная паста — 200 г
Вода — 300 мл
Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г.
Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками.
Лук пассеровать в масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и воду, готовить, помешивая, до мягкости. В самом конце добавить измельченный чеснок, соль и перец.
Выложить овощную смесь в чашу миксера или кухонный комбайн, добавить нут и нарезанную петрушку. Пюрировать до кашеобразного состояния. Казалось бы, на этом и остановиться, ведь получился вкуснейший паштет! Но мы готовим фрикадельки и идём дальше!
Я добавляю в баклажанно-нутовую смесь кус-кус. Он придаст нашим фрикаделькам необходимую структуру и форму. Нет необходимости заранее его запаривать, так как он впитает всю необходимую влагу непосредственно из фрикаделек, и благодаря этому они будут иметь необходимую плотность.
Добавить кус-кус и перемешать. Оставить на 5 минут.
Сформировать круглые фрикадельки мокрыми руками или ложкой для мороженного. Выпекать в разогретой духовке при 190С 20 минут.
Пока выпекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко нарезанный лук обжарить в масле с приправой до золотистого цвета. Используем большую высокую сковороду, сотейник или вок.
Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Тушить при помешивании до полуготовности грибов. Они не должны сохранять светлый цвет.
Добавить томатную пасту и воду, размешать и варить около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Посолите по вкусу.
Для подачи выложить на блюдо немного соуса, положить фрикадельки и украсить зеленью.
Опубликовал(а): s-v-e-t-l-i-k
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.