Луковый суп с белой фасолью
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Лук репчатый (крупный) — 4..5 шт
Лук-порей — 1/2 шт
Картофель (разваристых сортов) — 2 шт
Фасоль (белая бланш) — 1 стак.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон — 2 л
Соль
Перец черный — 1 щепот.
Чабер — 1 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
Чабрец — 1 щепот.
Шалфей — 1 щепот.
Пармезан (опционно)
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде. Сварить в свежей воде почти до готовности. Не солить. Откинуть на сито.
Лук очистить и нашинковать тонкими полосками. Порей хорошо промыть и так же нашинковать соломкой. Много лука в неустойчивую погоду- самое то!
Разогреть, но не раскаливать, масло в толстодонной кастрюле. Выложить лук и помешивая, пассеровать под крышкой, не давая сильно румянится, до легкой позолоты.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить картофель к луку, присыпать сахаром и потушить вместе, помешивая, чтобы картофель пропитался маслом и слегка прихватился корочкой.
Влить бульон, довести до кипения, выложить фасоль, перемешать.
Всыпать растертые в ладонях сухие пряности. Чабреца и шалфея взять совсем немного. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут. Оставить настаиваться еще на 10 минут.
При подаче посыпать суп тертым пармезаном. При желании можно сделать постный вариант супа, это будет тоже очень вкусно.
Опубликовал(а): ogiway
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.