Луковый суп-пюре с перловой крупой
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 4 шт
Лук зеленый — 2 пуч.
Картофель — 2 шт
Вода (или бульон) — 1 л
Мята — 2 щепот.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Перловую крупу промыть, отварить до готовности. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и снять сковороду с огня.
Картофель нарезать кубиками. Варить картофель в кипящей воде (бульоне) 15 минут. Добавить мяту, лук и готовить под крышкой на среднем огне ещё 10-15 минут.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером в однородное пюре (я это делаю прямо в кастрюле)
Вернуть кастрюлю на огонь, выложить перловку к овощам и варить 5 минут. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп зеленью.
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.