Овсяный омлет с овощами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1/2 шт
Морковь (небольшая) — 1/2 шт
Перец болгарский (небольшой) — 1/2 шт
Перец чили (зеленый, маленький) — 1/2 шт
Помидор (средний) — 1/2 шт
Петрушка — 1 веточ.
Хлопья овсяные (Геркулес традиционный цельнозерновой ТМ "Мистраль") — 35 г
Куркума — 1 щепот.
Орегано — 1 щепот.
Соль — 1/3 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, мелкое - 3 шт) — 2 шт
Масло растительное (любое рафинированное, я использовала оливковое) — 2 ч. л.
Вымыть, очистить и нарезать кубиками овощи. Для того, чтобы легко очистить помидор от шкурки, его необходимо на 5 минут залить кипятком, а потом обдать холодной водой. Мелко нарубить петрушку. Геркулес измельчить до состояния муки. Добавить куркуму, орегано и соль. Влить молоко и перемешать вилкой. Разбить яйца в миску и перемешать вилкой до однородной, слегка пенистой массы.
Разогреть масло в сковороде, установить средний уровень нагрева и вылить яичную смесь. Смешать все подготовленные овощи. Распределить их сверху яичной массы и слегка прижать с помощью шпателя или лопаточки. Омлет достаточно быстро "схватится". Как только низ зарумянится, перевернуть. Делается это легко, поскольку масса становится пластичной. Я для этого использую двойную сковороду. Немного убавить нагрев и готовить, пока вторая сторона омлета не прожарится полностью.
Вот и все. Можно заваривать чай или кофе и завтракать.
Опубликовал(а): Ирушенька
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.