Тушеный картофель без воды
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Сметана — 400 г
Масло сливочное (можно использовать топленое) — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Картошку почистить, нарезать произвольным не очень крупным кубиком. Лук почистить, нарезать кубиком. Морковь почистить. натереть на крупной терке.
На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и морковь. до прозрачности лука. Добавить картофель. И сразу посолить. Все перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь. Я готовлю на двойке, всего у меня девять делений.
На крышке собирается конденсат, за счет чего и тушится картошка. Периодически картошку надо проверять и перемешивать. Я закрутилась, и у меня слегка пригорел лук и морковь. Картошка тушится минут 30 -40, до состояния "развалилась". Если хотите оставить кусочки картофеля, то минут на 10 меньше. Когда картошка готова, добавить сметану, все хорошо перемешать и прогреть буквально 2 мин. Картошка получается нежная и сливочная.
Опубликовал(а): Екатерина Вкусная
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.