Тушеные кабачки с цветной капустой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (средних) — 2 шт
Капуста цветная — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
Соль
Масло растительное (немного) — 1 ст. л.
Сметана
Вода
Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.
Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.
В толстостенную посуду (сковороду/кастрюлю) налить немного масла, только чтобы покрыть дно. Далее укладываем кабачки слоями, немного посыпая солью каждый слой. После второго слоя посыпать сверху частью зелени и чеснока и полить по поверхности соевым соусом. Так делать каждые 2 слоя.
Сверху выложить цветную капусту, её солить не надо, только посыпать оставшейся зеленью и чесноком и полить немного соевым соусом. Налить немного кипячёной воды в сковороду, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности кабачков (минут 15-25).
Готовность кабачков проверить вилкой - легко протыкаются, значит, готово Подавайте блюдо со сметаной - очень вкусно!
Опубликовал(а): Сашуленок
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: