Запеченный пряный картофель
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель (Средней величины) — 8 шт
Майонез — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец белый (Лимонный перец) — 1/2 ч. л.
Смесь пряных трав (укроп, базилик, петрушка) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1/4 стак.
Укроп
Сыр голландский
Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодой картофель с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть, лучше всего это сделать губкой. Нарезать картофель тонкими пластиками (0,5-0,7 мм). В миску добавить все составляющие: - майонез - 2 ст. л. - паприку - 1 ч. л. - чеснок - 3 зуб. - пропустить через чесночный пресс - лимонный перец - 1/2 ч. л. - пряные сушеные травы - масло растительное - 2 ст. л. - соль - по вкусу. Смесь взбить вилочкой. Поместить в подготовленную смесь пластики картофеля. Покрыть смесью картофель.
В емкость для запекания добавить 1/4 стакана воды. Выложить покрытые пряной смесью пластики картофеля. Поместить форму для запекания в разогретый до 190-200 С духовой шкаф. Запекать картофель до готовности. Готовность проверить на вилочку.
Картофель готов. Далее готовый картофель посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку еще на несколько минут для расплавления сыра. Готовый картофель посыпать зеленым укропом. Картофель можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно приготовить как гарнир к жареной или отварной рыбе, мясу, птице. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.