Цуккини с перцем в сметане
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Цуккини — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 100 мл
Базилик (без горки, или прованские травы) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Зелень
Чеснок — 1 зуб.
Все овощи нарезать крупно. На сковороде раскалить масло, лук обжарить, непрерывно помешивая, в течение 30 сек-1 минуты. Лук убрать, в том же масле обжарить перец. Убрать перец, обжарить цуккини. Смешать сметану с сухими травами, добавить чеснок, перец душистый и соль. В сковороду без масла выложить обжаренные овощи, добавить сметану, хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут (в процессе перемешать 2-3 раза), затем огонь сделать на максимум, убрать крышку и обжарить в течение 1-2 минут, помешивая. Посыпать зеленью. Перед подачей дать блюду настояться.
В летнюю жару очень рекомендую цуккини в сметане в охлаждённом виде.
Опубликовал(а): stark2
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.