Картофельно-грибные рулетики из лаваша
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Лаваш — 2 шт
Картофель (сырой, очищенный) — 500 г
Грибы (отварные) — 100 г
Отвар (картофельный) — 50 мл
Зелень (любая) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Масло растительное (3ст. ложки для обжаривания лука +масло для обжаривания рулетиков) — 3 ст. л.
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом. Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Опубликовал(а): Olgastih
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.