Соус яичный с вином
В рубрике: Рецепты соусовНа 3 яичных желтка – 3 ст. ложки сахарной пудры, ¼ стакана белого столового вина, ¼ лимона.
На 3 яичных желтка – 3 ст. ложки сахарной пудры, ¼ стакана белого столового вина, ¼ лимона. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь венчиком. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения. По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок. Подавать к овощным блюдам.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты соусов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.