Запечённая маринованная тыква
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Тыква — 300 г
Орехи грецкие (крупно порубить) — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
Соус ягодный (клюквенный) — 2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
Чеснок (мелко нашинковать) — 1 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Очищенную тыкву нарезать полумесяцами, толщиной 1 см.
Для маринада смешать в мисочке клюквенный соус, соевый соус, чеснок, оливковое масло, красный жгучий перец и орехи. Замариновать тыкву на 30 минут. Несколько раз за это время ломтики перевернуть.
Выложить маринованную тыкву с орешками на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 180 градусах до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.
Готовую тыкву подавать на подогретых тарелках. Она очень вкусна в качестве самостоятельного блюда. Но также прекрасно сочетается с запечённой птицей.
Опубликовал(а): Gerardina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.