Гороховая каша с луком и шкварками
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Горох — 2 стак.
Бульон — 4 стак.
Бекон (можно соленое сало) — 300 г
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Горох ( я использую колотый горох) хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40 - 50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином каша получается очень ароматной и вкусной.
Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарим бекон с двух сторон до золотистых, тонких шкварок. Вытаскиваем шкварки со сковороды.
В вытопившемся жире обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Огонь отключим и перемешаем лук со шкварками.
Тем временем каша готова (если жидкость осталась, варим до ее полного испарения). Можно сразу перемешать кашу со шкварками и луком, а можно подать и так, как на фото.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.