Фаршированные перцы
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Рис (Басмати микс) — 4 ст. л.
Помидоры черри — 12 шт
Цуккини — 50 г
Сыр голландский — 50 ломт.
Соль
Перец белый
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перцы лучше использовать мясистые красные. На мой взгляд, они сочнее и слаще. Их необходимо вымыть, разрезать напополам, сохраняя плодоножки. Семена удалить. Сложить в смазанную маслом форму, присолить и поперчить. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.
Для этого блюда я решила использовать басмати микс от Мистраль. В нем прекрасно сочетаются ароматный басмати и необычный дикий рис. Микс отвариваем в достаточном количестве воды 10 минут. Лишнюю воду сливаем.
Помидорки черри (я взяла сливовидные) обливаем сначала кипятком, затем холодной водой и снимаем кожицу.
В остывший рис добавляем нарезанные кубиками цуккини и сыр. Солим и перчим по вкусу.
Достаем перцы и выкладываем в них рисовую смесь и помидоры черри. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем еще 15-20 минут. За это время перцы получаются не распаренными и остаются сочными.
Благодаря сладости мясистых перцев и помидоров черри, на мой взгляд, никакой соус к этому блюду не нужен.
Опубликовал(а): Gerardina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.