Омлет "Сытный" в чиабатте
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Хлебобулочные изделия (Чиабатта) — 1 шт
Томатная паста (кетчуп) — 1 ст. л.
Колбаски — 6 шт
Помидор — 1/2 шт
Базилик
Кукуруза — 2 ст. л.
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Сливки (можно молоко) — 2 ст. л.
Моцарелла (несколько шариков)
Срезаем верхушку чиабатты, аккуратно извлекаем мякиш. Промазываем дно кетчупом или томатной пастой.
Выкладываем нарезанные колбаски, следующим слоем тонко нарезанный помидор. Если у вас очень сочные помидоры, то лучше обойтись без них, будет очень много сока. Солим.
Посыпаем мелко нарезанным базиликом и сверху кукурузу. Яйца очень хорошо взбиваем с солью и сливками. Заливаем в нашу хлебную "чашу". Накрываем "крышкой" и отправляем в СВЧ-печь на 3 минуты (мощность 800).
Достаем, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 4 минуты (при той же мощности, можно добавить такую опцию, как гриль))). "Крышкой" уже не накрываем. После отключения, оставляем в печи еще на 1 минутку.
Опубликовал(а): Жужа-48
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.