Гороховый суп-пюре с хамоном
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Горох (зелёный, колотый) — 1 стак.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сливки (10% жирности, или молоко) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Специи (тимьян, перец) — 1/3 ч. л.
Хамон (или нежирный бекон) — 100 г
Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2см), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.
Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.
Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.
Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.
Опубликовал(а): Ольга-Данцина
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: