Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (средний) — 2 шт
Колбаски — 2 шт
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Хлопья овсяные (Экстра) — 3 ст. л.
Творог — 150 г
Сливки — 3 ст. л.
Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
Сыр полутвердый — 100 г
Помидоры черри — 10 шт
Зелень (петрушка+укроп или по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Паприка сладкая (копчёная по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для смазывания формы)
Мука пшеничная (при необходимости) — 2 ст. л.
Для запеканки берём Овсяные хлопья "Экстра" и молоденькие небольшие кабачки. Духовку разогреваем t 190-205 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Очищенные кабачки натираем на мелкой тёрке, добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Далее кабачки отжимаем через сито.
Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. В отдельной мисочке творог смешиваем со сливками до однородной, гладкой консистенции. Зелень мелко режем.
В отжатые кабачки добавляем овсяные хлопья, творог, яйцо, половину нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для более копчёного вкуса я добавила немного копчёной паприки. Если масса слишком жидкая, добавляем 1-2 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем половину кабачковой массы, половину натёртого сыра ровным слоем и нарезанные охотничьи колбаски.
Далее выкладываем оставшуюся кабачковую массу, оставшийся сыр. Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими будущую запеканку.
Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку достаём из духовке и оставляем в форме на 20 минут. Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу.
Опубликовал(а): Kcuxen
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.