Кабачковая запеканка со сливочным сыром
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Кабачок — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 40 г
Творог — 90 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Сыр плавленый (мягкий) — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тимьян (сухой)
Перец черный (молотый)
Соль (морская)
Помидоры черри — 2 шт
Зелень
Моем и чистим овощи. Мелко режем репчатый лук, чеснок и кладем в разогретое масло.
От кабачка отрезаем небольшие, тонкие кружочки (6 шт.), это для верха запеканки. Остальную часть кабачка режем небольшими кубиками и кладем в сковороду, смешиваем с другими овощами. Накрываем сковороду крышкой и жарим на тихом огне до прозрачности лука, кабачок дойдет в духовке. Не забываем перемешивать.
Солить самую малость, учитываем, что будет сыр и соевый соус. Соевый соус не только подсаливает блюдо, но и придает ему такой тонкий, неповторимый вкус.
Одно яйцо взбить вилкой и добавить творог (90г), хорошо размешать. Затем вмешиваем в творожную смесь 2 ст. л. (с верхом) мягкого плавленного сыра. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. муки и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать, так, чтобы не было комком. Соединить приготовленную смесь с обжаренными овощами. Все перемешать, вот здесь вы можете подсолить и поперчить по вкусу. Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпать сверху тимьяном (буквально щепотку) или приправой для овощей. Оставшуюся часть кабачка (кружочки) уложить сверху и украсить небольшими дольками помидора. Посыпать сверху тертым сыром, порубленной зеленью и запекать в духовке 30 минут при t 180 С, затем переключить на 200 С, и до образования красивой корочки сверху, ~5 минут. Готовой запеканке дать немного устояться перед тем, как резать.
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.