Молодой картофель "Золотая осень"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель (молодой, не крупный) — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.
Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.
В миске смешать соевый соус, сахар и натертый на мелкой терке чеснок.
Когда картофель подрумянится, проверить готовность зубочисткой, если мягкий, вылить соус.
Здесь уже можно аккуратно перемешивать ложкой, соус будет густеть и обволакивать картофель, как карамелью. Когда весь соус впитается, можно снимать с огня.
Опубликовал(а): Мария По
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.