Тефтели с тыквой в духовке
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФарш индюшачий (или любой другой) — 400 г
Тыква (350-400 г) — 350 г
Желток яичный (или 1 яйцо) — 2 шт
Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Сыр твердый — 50 г
Сухари панировочные (смотреть по консистенции фарша) — 2-3 ст. л.
Петрушка — 0,3 пуч.
Томаты в собственном соку (небольшая банка, для соуса, можно заменить на обычные помидоры) — 1 бан.
Специи (соль, перец красный) — 0,5 ч. л.
Сахар (щепотка, для соуса) — 1 ч. л.
Вода (для соуса) — 50 мл
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок (через чесночницу), зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, а также 2 желтка (или 1 яйцо), и панировочные сухари. Специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Сформировать тефтели, выложить их в форму для запекания. (если фарш птичий, он может быть чуть жидковат, тогда руки ( холодная вода).
Для соуса: лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. К луку добавить томаты, соль, сахар, чуть воды, специи. Потушить минутки 2. Залить соусом тефтели.
Поставить в разогретую духовку 180-200 градусов, на 35-40 минут (смотреть по готовности).
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.