Капустный шницель "Сплошное удовольствие"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Капуста белокочанная (1-1,5 кг капусты) — 1 кг
Яйцо куриное (кол-во яиц и кол-во муки, должно быть в пропорции 1:1) — 7 шт
Мука пшеничная (с горкой! кол-во муки, и кол-во яиц должно быть в пропорции 1:1) — 7 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Ветчина (ветчина, мясной фарш, по желанию.) — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600 г капусты, 4 яйца, 4 ст. л муки.
Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности. Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду. К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить к яичной массе капусту. Аккуратно и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей. Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую. И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро). Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).
Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной (можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.