Сладкий яблочный "майонез"
В рубрике: Рецепты соусовФото: Поварёнок.ру
Яблоко (крупные, сладкие) — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Корица — 1/2 ч. л.
Соль (маленькая щепотка)
Яблоки чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем яблоки в сковороду, поливаем лимонным соком, засыпаем сахарной пудрой, посыпаем маленькой щепоткой соли для усиления аромата, вливаем 3 столовых ложки воды и ставим на средний огонь. Тушим яблоки до мягкости и сухости. Перекладываем яблоки в стакан для измельчения и взбивания, всыпаем корицу. Измельчаем с помощью погружного блендера в абсолютно однородную массу. Отмеряем 100 мл подсолнечного масла. Взбиваем яблоки, держа блендер одной рукой, а другой рукой в 3 - 4 приема вливаем масло, не переставая взбивать массу. Взбиваем минут 5 до посветления массы и её воздушности. Пробуем на вкус, добавляя сахарную пудру или лимонный сок.
Готово!
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты соусов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.