Запеканка из лапши с овощами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые250 г лапши Соль 4 моркови 500 г брокколи 1 пучок зеленого лука 100 г черных грибов 400 мл бульона из кубиков 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки 150 г сыра гауда Молотый черный перец 1 пучок зелени Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей хорошенько стечь. Овощи вымыть. Морковь очистить от кожицы и нарезать кружками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать кусочками. Грибы вымыть, почистить и разрезать пополам или на четвертинки в зависимос¬ти от размера. Нагреть духовку до 175 градусов. Овощи и грибы около 3 минут варить в бульоне. Протереть все через сито, собрав отдельно бульон. Сливочное масло растопить. Просеять в него муку, слегка подрумянить ее и, помешивая, развести бульоном, затем слегка прокипятить в течение 5 минут. Сыр натереть и расплавить в соусе. Посолить и поперчить. Нарезать зелень и добавить в соус. Лапшу, овощи, грибы и 2/3 соуса слоями выложить в смазанную форму для запеканки. Полить оставшимся соусом и запекать 20 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.