Имбирный жареный рис с яйцом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Рис (Акватика Mix) — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Лук зеленый (нарезанный) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)
Для приготовления этого интересного блюда, я буду использовать не менее интересную и вкусную смесь пропаренного и дикого риса - Акватика Mix. Во-первых, это очень украшает блюдо и придает ему эффектность. А во вторых, дикий рис - очень полезен.
Один стакан риса - промываем и варим в 1 л. подсоленной воды, до готовности. Около 15 мин. Лучше периодически пробовать. Затем откидываем рис на дуршлаг и получаем около 2х стаканов отварного риса, этого нам хватит на 2 порции!
Наши ингредиенты. Чеснока должно быть в 1,5 раза больше, чем имбиря. Т. е., около 1,5 ст. л. Чеснок и имбирь мелко нарезаем. Лук нарезаем, как обычно, его должно быть около 1 стакана.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем половину (!) чеснока и имбиря, обжариваем их до хрустящей корочки и выкладываем в чашечку. Затем, в это же масло, кладем вторую половину чеснока и имбиря, обжариваем около 30 сек. Добавляем зеленый лук и жарим всё около 1 мин. Теперь добавляем рис. Всё тщательно перемешиваем, солим, при желании - перчим по вкусу и жарим на среднем огне - 5 мин. Постоянно помешиваем.
Пока жарится рис, на другой сковороде делаем яичницу. Такую, какую вы любите.
Всё! Все составляющие блюда - готовы! Порционно выкладываем рис, сверху кладем яйцо и посыпаем хрустящим чесноком с имбирем. Любители остренького могут посыпать ещё перцем чили.
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: