Картофельная "лилия", запеченная с зеленым соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Картофель (молодой, небольшие) — 6 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лимон — 0.5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка — 25 г
Укроп — 25 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Начнем с приготовления соуса. Зелень нарезаем и помещаем в блендер, добавляем чеснок, соль, перец, выжимаем сок из половины лимона и вливаем растительное масло. Всё измельчаем до получения однородной массы. Соус готов.
Молодой картофель моем и вытираем насухо. Отрезаем немного "горбушки", чтобы придать ему устойчивость.
Затем делаем 8 разрезов, но не до основания, недорезанным оставляем примерно 1 см. И между ними вставляем небольшие кусочки картофеля, которые отрезаем у отдельного кусочка. Это нужно для того, чтобы наша лилия раскрылась.
Противень с высоким бортиком смазываем сливочным маслом. Картофель наполняем соусом между всеми делениями. Это удобно делать обратной стороной чайной ложки. И сверху на каждую "лилию" кладем кусочек сливочного масла.
Накрываем всё это фольгой (!) и запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 мин.
Фольгу аккуратно снимаем, под ней горячий пар. Достаем нашу красоту-вкуснятину и, по желанию, украшаем оливкой. Подаем к столу!
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.